Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: gli Storici

Monterado

Il Monterado è una Caciotta a media stagionatura prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.

Il nome di questo prodotto richiama il Poggio Monterado, un’altura dei Monti Volsini, ai piedi dei quali sorge lo stabilimento di Alta Tuscia Formaggi.

Il latte di pecora e di mucca, vengono sapientemente miscelati tra loro per conferire a questo formaggio un gusto medio elevato e medio salato.

La crosta appare asciutta e di color giallo paglierino intenso, mentre la pasta semidura e compatta di color avorio tendente al crema.

Alta Tuscia Formaggi - Caciotta Monterado

Forma

Cilindrica con facce piane e scalzo leggermente stondato.

Aspetto esterno

La crosta è asciutta e di colore giallo paglierino intenso.

Aspetto interno

La pasta semidura e compatta è di color avorio tendente al crema, leggermente elastica e presenta occhiature medie e piccole diffuse in modo omogeneo.

Odore

Odore di burro fresco, di fieno fresco, con un leggero sentore animale.

Sapore

Inizialmente dolce medio-elevato, poi medio salato; la pasta è deformabile e leggermente adesiva.

Chiedi Informazioni

gli Storici

Scopri gli altri prodotti della famiglia gli Storici.

Pecorino Martano Nero

Martano Nero

Il Martano Nero è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Lago di Bolsena

Lago di Bolsena

Il Lago di Bolsena è un Pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,4 / 2,7 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    45/ 60 gg
Scopri
Pecorino Rigatino Etrusco

Rigatino Etrusco

Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto canestrato
    Ø18
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.