Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: i Barricati

Bacco

Pecorino barricato nel vino rosso

Il Bacco è un Pecorino stagionato ed affinato nel vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione: le forme vengono immerse nel vino rosso e fatte barricare.

Questo procedimento permette al vino di infondere le proprie caratteristiche organolettiche al Pecorino, che si colora di viola ed assume il tipico profumo di vino rosso.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Bacco

Forma

Cilindrica con facce piane leggermente arrotondate e scalzo dritto.

Aspetto esterno

La crosta è molto sottile e violacea a causa dell’immersione nel vino rosso.

Aspetto interno

La pasta è abbastanza umida con un’occhiatura piccola e distribuita in modo disomogeneo; il colore è bianco avorio uniforme.

Odore

Lattico, di latte acido, di yogurt con caratteristico profumo di vino rosso.

Sapore

Equilibrato, delicatamente salato con una leggera acidità in bocca; di media persistenza.

Chiedi Informazioni

i Barricati

Scopri gli altri prodotti della famiglia i Barricati.

Pecorino Nerone

Nerone

Il Nerone è un Pecorino stagionato ed affinato nella cenere, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura sotto cenere
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Luna Piena

Luna Piena

Il Luna Piena è un Pecorino stagionato ed affinato sotto sansa di oliva, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura in sansa d’oliva
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Mosto dei papi

Mosto dei Papi

Il Mosto dei Papi è un Pecorino stagionato ed affinato nella vinaccia di vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura nella vinaccia
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.