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Famiglia: i Barricati

Nerone

Pecorino barricato sotto cenere

Il Nerone è un Pecorino stagionato ed affinato nella cenere, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione le forme vengono ricoperte di cenere di legno e fatte barricare.

Quest’ultima imprime al Pecorino un caratteristico profumo di legno bruciato e ne ricopre la crosta, conferendogli il peculiare color grigio chiaro.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Nerone

Forma

Cilindrica con facce piane leggermente arrotondate e scalzo dritto.

Aspetto esterno

La crosta dura e consistente, di colore grigio e ricoperta di cenere.

Aspetto interno

La pasta è compatta, con piccole occhiature; è di color giallo paglierino con la presenza di un’unghia mediamente sottile.

Odore

Lattico, di latte cotto; si avvertono distintamente profumi di legna e cenere.

Sapore

Equilibrato, delicatamente salato e leggermente piccante; di media persistenza.

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i Barricati

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Pecorino Luna Piena

Luna Piena

Il Luna Piena è un Pecorino stagionato ed affinato sotto sansa di oliva, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura in sansa d’oliva
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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Pecorino Bacco

Bacco

Il Bacco è un Pecorino stagionato ed affinato nel vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura vino rosso
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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Pecorino Mosto dei papi

Mosto dei Papi

Il Mosto dei Papi è un Pecorino stagionato ed affinato nella vinaccia di vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura nella vinaccia
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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