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Famiglia: i Barricati

Luna Piena

Pecorino barricato in sansa d’oliva

Il Luna Piena è un Pecorino stagionato ed affinato sotto sansa di oliva, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione le forme vengono immerse nella sansa di oliva e fatte barricare.

Questo procedimento fa sì che l’olio e la sansa di oliva agiscano sul Pecorino trasformandone decisamente aspetto e gusto: la crosta infatti appare leggermente deformata, untuosa e ricoperta dalla sansa.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Luna Piena

Forma

Cilindrica, con facce e scalzo dritto; leggermente irregolare.

Aspetto esterno

La crosta sottile e di color giallo screziato, risulta untuosa e ricoperta dalla sansa di olive, improntata dalla barricatura cui vengono sottoposte le forme.

Aspetto interno

La pasta presenta un’occhiatura irregolare e sfumature che dal giallo paglierino scarico in prossimità della crosta, sfumano al centro verso il bianco.

Odore

Lattico, di burro, olio di oliva con un leggero sentore di verdura lessa.

Sapore

Equilibrato, con note salate, ma anche dolci alle volte accompagnate da un retrogusto leggermente astringente ed amaro, trasmesso dalla sansa di oliva in cui viene eseguita la barricatura; in bocca risulta friabile.

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Pecorino Nerone

Nerone

Il Nerone è un Pecorino stagionato ed affinato nella cenere, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura sotto cenere
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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Pecorino Bacco

Bacco

Il Bacco è un Pecorino stagionato ed affinato nel vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura vino rosso
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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Pecorino Mosto dei papi

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Il Mosto dei Papi è un Pecorino stagionato ed affinato nella vinaccia di vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura nella vinaccia
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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